セブンイレブン トップス チョコレートケーキバー
発売日前にクーポンが届いてたので
昨日はこれを買うと決めていました♪
期待も高まりますねw
トップス チョコレートケーキ アイスバー
人気のチョコレートケーキがアイスバーに♪
ローストくるみとスポンジダイスを混ぜ込んだアイスを、
ミルクチョコレートでコーティング。
深みのある美味しさをそのまま再現!』
税込183円
このお値段になるとクーポンのありがたみが身にしみますw
と迷うことなく購入したはいいが、
そう言えば元のケーキ食べたことないや。。。
なので再現できてるかは不明w
トップスは。。。
『1964年に東京赤坂の旧TBS会館内にOPENしました。
アメリカンスタイルのレストラン「TOP’S」によってはじまり、
チョコレートケーキはそのレストランのデザート用として誕生しました。
その後、
店内でお召し上がりになられたお客様からお持ち帰りのご希望を
数多く頂いたのをきっかけに店内での販売を始め、
現在の「トップスのケーキ」に至っています。
お客様にご満足頂けますよう、
トップスのケーキは創業以来原材料にこだわり
今も昔ながらの手作りを貫いております。』
だそうです。
チョコレートマニアの私は
もちろん存在は知ってましたよ~
でもあのサイズで買って
好みじゃなかったらどうしようと
びびって手を出せないまま
十数年が過ぎていますw
前置きはこのくらいにして
そろそろ本題に戻りましょうw
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTOOCn3rbYXfCdLtp4rxq4sAuZkGVddUh6UqoubT0jZKogE6houoPwlIp9Butnhegj7ng85WjtrPfxX483443KK3TeNn2_ip26DgIeImt7Mf6aSwwCUMnSvbkf57H8FmHH3hGa4LuTGQyK/s320/IMG_8808.JPG)
ケーキもそうですが、
ハイミルクをイメージさせるチョコの色ですね
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEkLgqrWH9Hyw3_yO6SqDpQdzLvgFUCSaVPXX8gHsHjV30YzUX-bUIiC_r0k9NBWBx6JcvwH_bqIC7OSluJVTBPJ8HIbiKjrjwoFCsVYSKHboqjZBIiOUwwYqfSg4mmN0njbAi9gsynwkO/s320/IMG_8810.JPG)
中にはスポンジが隠れていたり
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxwuK9JBfXUhMg0o0zn6DIBwN62U46eI1fuHH-d-Gep2W_ZF-qGt2VMxY9Mc8USJYA1OWxRl-Vni0UwfGGhaPVTQrYmnRz7o7o_hZRcSl4jRehaUfZX9A7vbvLqwXOa8QF-kZ3PoDmnYqM/s320/IMG_8811.JPG)
くるみも隠れていたり
どこから食べても具にあたるので
アイスの中で食感が楽しめます。
コーティングチョコの量は
少なくも多くもなく普通かな。
見た目から予想したとおり?
ハイミルクチョコなの?
アイスも色的にベースのチョコは一緒かな?
チョコの濃厚さは影が薄く
チョコ風味の甘さが前にきてる感じ。
私がチョコはビター派なせいかな?
い、ま、い、ち、、、w
そしてどこかに洋酒っぽいフルーティーさ(?)
を、かすかに感じるのは私だけ??
(成分にも書いてないしw)
スポンジが洋酒入りシロップうってあるとか?
違う?気のせい?w
ビターじゃなくても
食べた時にチョコだー♪ってなる
濃厚さがあれば
ホワイトでもなんでも好物なんですが。。。
逆にチョコが濃すぎるのが
苦手な方がこーゆーの好きなのかな?
もしかしたら万人受けするのかもしれませんね~
昨日はこれを買うと決めていました♪
何やら人気だったらしく再登場のようで、
期待も高まりますねw
トップス
『東京赤坂のレストラン「トップス」で
人気のチョコレートケーキがアイスバーに♪
ローストくるみとスポンジダイスを混ぜ込んだアイスを、
ミルクチョコレートでコーティング。
深みのある美味しさをそのまま再現!』
271kcal
税込183円
このお値段になるとクーポンのありがたみが身にしみますw
チョコのアイスだー♪
と迷うことなく購入したはいいが、
そう言えば元のケーキ食べたことないや。。。
なので再現できてるかは不明w
『1964年に東京赤坂の旧TBS会館内にOPENしました。
アメリカンスタイルのレストラン「TOP’S」によってはじまり、
チョコレートケーキはそのレストランのデザート用として誕生しました。
その後、
店内でお召し上がりになられたお客様からお持ち帰りのご希望を
数多く頂いたのをきっかけに店内での販売を始め、
現在の「トップスのケーキ」に至っています。
お客様にご満足頂けますよう、
トップスのケーキは創業以来原材料にこだわり
今も昔ながらの手作りを貫いております。』
だそうです。
チョコレートマニアの私は
もちろん存在は知ってましたよ~
でもあのサイズで買って
好みじゃなかったらどうしようと
びびって手を出せないまま
十数年が過ぎていますw
前置きはこのくらいにして
そろそろ本題に戻りましょうw
ケーキもそうですが、
ハイミルクをイメージさせるチョコの色ですね
中にはスポンジが隠れていたり
くるみも隠れていたり
どこから食べても具にあたるので
アイスの中で食感が楽しめます。
コーティングチョコの量は
少なくも多くもなく普通かな。
見た目から予想したとおり?
ハイミルクチョコなの?
アイスも色的にベースのチョコは一緒かな?
チョコの濃厚さは影が薄く
チョコ風味の甘さが前にきてる感じ。
私がチョコはビター派なせいかな?
い、ま、い、ち、、、w
そしてどこかに洋酒っぽいフルーティーさ(?)
を、かすかに感じるのは私だけ??
(成分にも書いてないしw)
スポンジが洋酒入りシロップうってあるとか?
違う?気のせい?w
ビターじゃなくても
食べた時にチョコだー♪ってなる
濃厚さがあれば
ホワイトでもなんでも好物なんですが。。。
逆にチョコが濃すぎるのが
苦手な方がこーゆーの好きなのかな?
もしかしたら万人受けするのかもしれませんね~
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