セブンの桜もち
三月になると桜スイーツがたくさん店頭に並ぶので
ついつい買ってしまいます 笑
今年もすでに
おやつから飲み物までいろいろ試しましたよ♪
ちなみにセブンの新作桜スイーツは
このブログはじめる前にすでにほぼ試してしまった^^;
世間は
さくらもこ(一言で言うとシュークリーム)
が評価高いですね
個人的には
おむれっと(一言で言うと和風ワッフル)
が美味しかったな♪
まだ間に合うと思うので
気になってる方はお早めにセブンへGO!
そういえば
新しいものに目移りして
元祖好物の
桜餅をまだ試していなかった!!
というわけで
食べましたよ
セブンの桜もち¥130
144kcal
『春の定番和菓子、桜もちです。
道明寺粉を蒸したもち生地で、
北海道十勝産小豆の風味豊かなこしあんを包みました。
淡いピンク色の生地に塩漬けの桜の花を盛り付けました。』
正直どこのもそんなに大差ないんじゃ。。。
と、思ってたけど
スーパーの100円以下のやつよりはるかにおいしい!!
衣?でいいのかな?
外側がつぶれすぎずごろごろしすぎず
やわらかふっくら
ちょうどいいつぶつぶ加減♪
中のこしあんもたっぷり♪
ここは好みがわかれると思いますがね(私はこしあん党)
葉っぱのありなしも
意見がわかれる点だと思いますが
私はあり派です、
もっと細かいことを言うと芯の固い部分はいらないです 笑
途中から葉っぱもいっしょに食べて
味変を楽しむという♪
でも
今回食べたセブンの桜もち
みたいなミニサイズなら
普通に味わってるうちになくなっちゃうから
葉っぱはいらないかな^^
余談ですが
桜餅には2種類あって
お住まいの地域によってタイプが違うみたいです。
「道明寺」は関西風
「長命寺」は関東風
私は北海道出身ですが
道明寺で育ちましたよ^^v
ついつい買ってしまいます 笑
今年もすでに
おやつから飲み物までいろいろ試しましたよ♪
ちなみにセブンの新作桜スイーツは
このブログはじめる前にすでにほぼ試してしまった^^;
世間は
さくらもこ(一言で言うとシュークリーム)
が評価高いですね
個人的には
おむれっと(一言で言うと和風ワッフル)
が美味しかったな♪
まだ間に合うと思うので
気になってる方はお早めにセブンへGO!
そういえば
新しいものに目移りして
元祖好物の
桜餅をまだ試していなかった!!
というわけで
食べましたよ
セブンの桜もち¥130
144kcal
『春の定番和菓子、桜もちです。
道明寺粉を蒸したもち生地で、
北海道十勝産小豆の風味豊かなこしあんを包みました。
淡いピンク色の生地に塩漬けの桜の花を盛り付けました。』
正直どこのもそんなに大差ないんじゃ。。。
と、思ってたけど
スーパーの100円以下のやつよりはるかにおいしい!!
衣?でいいのかな?
外側がつぶれすぎずごろごろしすぎず
やわらかふっくら
ちょうどいいつぶつぶ加減♪
中のこしあんもたっぷり♪
ここは好みがわかれると思いますがね(私はこしあん党)
葉っぱのありなしも
意見がわかれる点だと思いますが
私はあり派です、
もっと細かいことを言うと芯の固い部分はいらないです 笑
途中から葉っぱもいっしょに食べて
味変を楽しむという♪
でも
今回食べたセブンの桜もち
みたいなミニサイズなら
普通に味わってるうちになくなっちゃうから
葉っぱはいらないかな^^
余談ですが
桜餅には2種類あって
お住まいの地域によってタイプが違うみたいです。
「道明寺」は関西風
「長命寺」は関東風
ちなみに
私は北海道出身ですが
道明寺で育ちましたよ^^v
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